Происшествия

Житель Болховского района оспорил штраф за сожженную траву и дело закрыли

пожар трава

Житель Орловской области был оштрафован на 2 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности, но подал апелляцию, и дело было прекращено, сообщает пресс-служба Болховского районного суда.

В апреле 2020 года пожилая женщина попросила знакомого помочь ей с покосом травы на участке. Ранее ее привлекли к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности. Мужчина скосил траву и, считая, что скошенная трава все равно представляет угрозу пожара, решил ее сжечь. По его словам, только так он мог убрать с участка траву. При сжигании орловец принял все меры противопожарной безопасности: траву сложил в центре участка, расстояние до построек было не менее 60 метров, жег траву небольшими частями, а также у него был огнетушитель.

Несмотря на все принятые меры, пожарный инспектор все равно привлек мужчину к ответственности и наложил штраф в 2 тысячи рублей. Орловец подал апелляцию с просьбой заменить штраф на предупреждение, но суд решил по-своему.

По мнению суда, состава правонарушения нет и не доказаны обстоятельства, на основании которых наложен штраф. Постановление пожарного инспектора отменили, дело закрыто, добавили в пресс-службе суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121