Здоровье

Глава орловского депздрава рассказал о реальной ситуации в областной больнице

Залогин

В социальных сетях день назад появилась информация о массовом заражении коронавирусом в Орловской областной больнице. Сегодня, 4 июня, Иван Залогин на онлайн-брифинге прокомментировал информацию, пишет издание «Орловские новости».

Ксения Манохина, пользователь соцсети, заявила, что в больнице много зараженных сотрудников, но об этом молчат. Также она говорит, что медработники не получат обещанных денег.

«Считалась чистой больница, в итоге пациенты реанимации с ковидом, далее сёстры, врачи. Медикам явно не светят выплаты ни то что за ковид, а за то, что они заболели тем-более!», — цитируют возмущенный пост Манохинкой «Орловские новости».

В ходе брифинга Иван Залогин подтвердил сведения о заражении в больнице, но опроверг информацию о большом количестве зараженных.

«Действительно несколько дней назад в областной больнице, в патологическом отделении был зарегистрирован пациент, у которого был выявлен Covid-19. В дальнейшем были проведены все необходимые мероприятия по отработке контактных пациентов, персонала. Этих пациентов, у которых был выявлен вирус, перевели на соответствующее лечение в больницу Семашко. Все необходимые меры здесь принимались», — подчеркнул руководитель департамента здравоохранения региона.

Издание связалось с одним из сотрудников правительства, который сообщил, что в больнице заболели 10 медиков и 7 пациентов. Эти случаи заражения произошли в течение месяца, а не в один день. А также уверил «Орловские новости», что все медработники обязательно получат положенные выплаты от ФСС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121