Здоровье

Роспотребнадзор рассказал, что делать с масками и перчатками

маски

В орловском управлении Роспотребнадзора рассказали об особенностях использования средств индивидуальной защиты — масок, респираторов, перчаток, халатов — различными категориями граждан. А также дали несколько рекомендаций по их правильному обеззараживанию.

Тип защиты зависит от характера работы. Однако общим для всех является защита органов дыхания и использование перчаток. Так, в ведомстве напомнили, что маски нужно менять каждые 2-3 часа, либо сразу после того, как они стали влажными или загрязнились.

Использованную маску нужно свернуть внешней стороной внутрь и убрать в полиэтиленовый пакет. Ватно-марлевые повязки можно использовать повторно после 15-минутного кипячения в мыльном растворе, полоскания в проточной воде и сушки.

При ношении перчаток нельзя трогать руками лицо, губы, глаза. Во время смены работники должны регулярно обрабатывать руки антисептиками (содержание спирта не менее 70%). Сняв их, кожу рук тоже нужно обработать антисептиками.

Что касается респираторов, то перед использованием его нужно проверить на целостность и герметичность. При этом мужчины должны быть тщательно выбриты, «чтобы борода, усы или бакенбарды не мешали герметичному прилеганию респиратора».

Тем же, у кого есть проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системами, предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как могут быть противопоказания к использованию СИЗов такого типа.

Полный список рекомендаций смотрите на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121