Здоровье

Орловцам дали советы по дезинфекции квартир

dom

Чистота — залог здоровья. Когда как не в период самоизоляции, устроить генеральную уборку? Времени достаточно чтобы не просто смахнуть пыль, а подойти к вопросу основательно, добраться до каждого уголка и объявить войну всем потенциальным бактериям. В период пандемии это особенно важно. Не будут лишними и дезинфицирующие процедуры. На что обратить внимание, рассказал Роспотребнадзор.

В рекомендациях управления несколько основных моментов. Так, дверные ручки советуют мыть с мылом или обрабатывать антисептиком на основе спирта. Аналогично с ручками шкафов, не тканевыми спинками стульев, столами и другими открытыми поверхностями. Выключатели достаточно протереть салфеткой с антисептиком.

Рабочие зоны на кухне специалисты советуют обрабатывать бытовой химией. Аналогично с раковинами и смесителями. Для бытовой техники.
подойдут антисептические салфетки. Ими же нужно протирать туалетные принадлежности (зубные счетки, расчески).

Заключительный этап — уборка туалета. Для обработки санузла нужно выбирать хлорсодержащие дезинфицирующие средства.

В пресс-службе ведомства отмечают, что если заболевших нет, влажную уборку нужно проводить два-три раза в неделю. Но если кому-то из членов семьи нездоровится, убираться необходимо каждый день и при этом использовать дезинфицирующие средства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121