Здоровье

Медсестра детской больницы рассказала, хватает ли СИЗ

НКМЦ

Студентка Орловского мединститута, работающая медсестрой в НКМЦ им. Круглой, рассказала, как обстоят дела в инфекционном отделении больницы. О ситуации она поведала в прямом эфире в соцсетях губернатора Андрея Клычкова.

«В нашем отделении ситуация спокойная, сейчас у нас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых нет», — говорит девушка.

«По СИЗам  в нашем отделени всего достаточно, нам все выдают на каждую смену, мы ни в чем не нуждаемся. Нам не страшно заходить в бокс, потому что знаем, что защита у нас надежная и мы чувствуем себя спокойно», — говорит медсестра.

Так же заверила, что в инфекционке НКМЦ им. Круглой все медработники получили обещанные выплаты для тех, кто работает с больными COVID-19.

Ранее в соцсетях медицинские работники региона упрекали власти в отсутствии необходимых средств индивидуальной зашиты и недостаточном тестировании. В регионе несколько десятков медиков заразились коронавирусом. Пришлось закрыть станцию скорой помощи Заводского района Орла.

На 13 мая в области выявлено 1207 случаев COVID-19. По федеральным данным, десять человек погибли. По словам главы региона, жертв коронавирус уже 14.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121