Здоровье

Орловцам напомнили о самоизоляции

больница, палата, койки

Приезжающим в Орловскую область из других регионов или стран напомнили об обязательном соблюдении режима двухнедельной самоизоляции.

Все это время необходимо исключать контакты с другими людьми, включая членов семьи и граждан из групп риска. Если по месту пребывания самоизолироваться невозможно, нужно связаться с поликлиникой и попросить о размещении в обсерваторе.

Выходить из дома рекомендуется только, если есть прямая угроза жизни и здоровью либо для обеспечения первоочередных потребностей. Оплачивать товары и услуги бесконтактным способом.

На улице нужно использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию в общественных местах и транспорте (не меньше метра).

Рекомендуется чаще мыть руки; не прикасаться грязными руками к рту, носу и глазам; протирать предметы, которыми пользуетесь, антибактериальными салфетками; регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Дважды в день нужно измерять температуру. При появлении первых симптомов заболевания вызвать «скорую», сообщает пресс-служба облдепартамента образования.

Не занимайтесь самолечением! Телефоны горячих линий департамента — 43-53-25, 44-23-05  Роспотребнадзора — 42-91-82.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121