Главное

В правительстве рассказали, как ослабят режим самоизоляции на Орловщине

пешеходный мост детский парк

В Орловской области на основании рекомендаций Роспотребнадзора стартовал процесс ослабления ограничительных мер.

С сегодняшнего дня, 12 мая, начнут работать организации розничной торговли продуктами питания, семенами, саженцами и другими товарами для сада и огорода на рынках и ярмарках. Кроме Мценска, Болхова и Болховского района. В этих муниципалитетах режим будет ослабляться, если не ухудшится ситуация с заболеваемостью.

Дальнейший поэтапный выход из режима самоизоляции будет осуществляться в зависимости от эпидемической обстановки. Власти будут следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

С сегодняшнего дня также для посещения откроют парки, скверы, детские площадки. Там можно будет гулять и заниматься спортом только в компании проживающих в одной семье.

По словам губернатора области, все будет зависеть от развития пандемии в регионе и уровне выполнения правил профилактики коронавирусной инфекции.

Клычков уточнил, что все карантинные ограничения в регионе продолжаются, сохраняется самоизоляция для лиц старше 65 лет, работают только получившие разрешение предприятия. Выход из эпидемии будет поэтапным, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, согласно указу губернатора региона, на территории Орловской области  предусматривается продление режима самоизоляции до 31 мая. При этом некоторые ограничительные меры будут сняты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121