Здоровье

Зараженных орловских медиков сравнили в процентах

медики, врачи, защита, коронавирус

По сравнению с другими регионами процент инфицированных коронавирусом медиков в Орловской области меньше. Об этом на онлайн-брифинге 6 мая сообщил руководитель облдепартамента здравоохранения Иван Залогин.

Он подчеркнул, что выросло количество исследование на COVID-19 среди сотрудников сферы здравоохранения. По его словам, медперсонал с симптомами ОРВИ сразу отстраняют от работы и направляют на тестирование

Также он добавил, что все работающие с зараженными пациентами, полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. День ото дня их запасы будут только расти, цитирует «Орелград».

Ранее подтвердилась информация о случаях заболевания коронавирусом сотрудников подстанции скорой помощи в Заводском районе Орла. Медики рассказывали, что до последнего выезжали на вызовы, отмечали, что СИЗов мало, а тесты на тот момент не сдавали вовсе. Все факты пообещал проверить губернатор.

Отметим, что, кроме подстанции, очаги групповой заболеваемости зарегистрированы в Болховской, Мценской и Плещеевской ЦРБ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121