Здоровье

Медик, контактировавший с больными COVID-19, рассказал о своем самочувствии

медицина, чемодан, красный крест

2 мая стало известно о вспышке коронавируса на подстанции скорой медицинской помощи по Заводскому району Орла. Тесты на COVID-19 оказались положительными у двух сотрудников. Их отправили на карантин. Остальные продолжили работу. Один из медработников пообщался с журналистами.

В интервью «Орловским новостям» медбрат Артур рассказал, что тест на коронавирус сдавал дважды. Оба раза наличие опасной инфекции не подтвердилось. Впереди у него еще одно исследование.

На вопрос, контактировал ли он с инфицированными коллегами, Артур ответил утвердительно. По его словам, они работали сутки через сутки, поэтому не пересекаться в таком графике невозможно.

«А еще нас собрали 40 человек в одном помещении на нашей подстанции для сдачи мазка. И там мы тоже переконтактировали друг с другом»,- поделился собеседник.

Также он рассказал, что со 2 мая, с момента закрытия подстанции, находится дома. Сам он чувствует себя хорошо, но всем врачам и пациентам, столкнувшимся с COVID-19, пожелал беречь себя и своих близких.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121