Здоровье

Врачам выплатят компенсации за COVID-19 в ближайшее время 

медики, врачи, защита, коронавирус

О стимулирующих выплатах врачам, которые будут в начале мая, говорил на онлайн-брифинге с журналистами глава здравоохранения региона Иван Залогин, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Залогин проинформировал о ситуации с пациентами на ИВЛ. По его словам, одного из трех инфицированных уже сняли с аппарата в связи с облегчением симптомов болезни. Кроме того, глава департамента облздрава сообщил, что для оказания экстренной помощи открыты детские и взрослые стоматологические поликлиники. 

Иван Залогин напомнил о необходимости ношения масок и соблюдения дистанции между людьми не менее полутора метров. Также он призвал орловцев не выезжать в другие регионы, отложить поездки до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Далее руководитель орловского здравоохранения рассказал о тестах на антитела. Тестирование на предмет наличия антител начнется сразу, как только тесты станут доступны для регионов. Такие анализы покажут, болел ли  человек коронавирусом или нет независимо от наличия симптомов, уточнили в пресс-службе областной администрации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121