Здоровье

Владимир Круглый назвал основной источник заражения коронавирусом

Владимир Круглый

Сенатор от Орловской области Владимир Круглый заявил, что в условиях сегодняшней пандемии коронавируса главной задачей является обеспечение медработников средствами защиты и проведение среди них регулярных тестов на COVID-19. Об этом сенатор говорил в интервью «Парламентской газете».

По мнению заслуженного врача РФ, забота о медработниках важнее самоизоляциии. Обеспечение медперсонала средствами защиты является приоритетной задаче каждого губернатора.  Решение этой задачи особенно важно для глубинки, где и так немного медучреждений.

«Недопустимо, чтобы врачи скорой медицинской помощи, поликлиник, стационаров заболевали. Потому что сразу значительно ухудшается оказание медпомощи», — подчеркнул Владимир Круглый. 

Кроме того, сенатор отметил, что не везде медработников еженедельно тестируют на коронавирус. Нарушения оправдываются нехваткой тестов.  Член совета федерации убежден, что тестировать медперсонал надо обязательно, стараясь ставить проверку медиков в приоритет при распределении тест-систем. Также существует проблема с защитными костюмами для персонала больниц — их негде купить. 

Владимир Круглый уверен, что от регулярного тестирования медработников зависит эпидемиологическая ситуация. 

«Это даже более серьезно, чем соблюдение карантинных мероприятий, которые в российских субъектах порой проходят по мягкой схеме и не совсем соблюдаются людьми», — говорит сенатор. 

В интервью «Парламентской газете»  Владимир Круглый, обращаясь к медработникам, просил не умалчивать проблемы и открыто говорить  о них властям. 

Напомним, в Орловской области зафиксировано 28 подтвержденных диагнозов коронавирус среди медиков.

«Как показывает опыт печальный многих регионов, самые масштабные вспышки и ухудшение всей эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионах происходили именно в лечебных учреждениях», — констатировал сенатор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121