Здоровье

В Орловской области 28 медработников заражены коронавирусом

врачи, медики

28 медиков заразились коронавирусом, сообщает «Орловское информбюро«. Такие данные сегодня, 27 апреля, озвучил губернатор Андрей Клычков на аппаратном совещании.

Глава региона поручил максимально эффективно вести работу по забору проб у сотрудников сферы здравоохранения и социального обслуживания:

«Для этого необходимо переориентировать тестовые системы в первую очередь на медицинских работников, на соцработников, тех, кто контактирует в первую очередь, и работу эту нужно продолжать. Поручение было делать до 1000 проб в сутки. Нам необходимо наращивать наши возможности», — сказал глава региона.

Ранее Иван Залогин, глава орловского департамента здравоохранения сообщал, что COVID-19 подтвердился у медработников больницы им. С. П. Боткина, Мценской ЦРБ, больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко и Болховской ЦРБ.

На прошлой неделе на карантин закрыли два корпуса психбольницы. Там вирус обнаружили у одного из пациентов. Первичное тестирование показало, что медики не заражены. Результаты повторных анализов пока не озвучивали.

Всего в Орловской области коронавирус подтвердился у 407 человек. Сегодня, 27 авпреля, зарегистрировано 44 новых случая.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121