Здоровье

Румянцев сообщил о высоких темпах заболеваемости COVID-19

клычков

В Орловской области отмечаются высокие темпы прироста заболеваемости коронавирусом, заявил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба накануне, 15 апреля.

В настоящее время заболевание COVID-19 лабораторно подтверждено у 41 человека жителя региона. Большинство пациентов прибыли на Орловщину из Москвы и Московской области и те, кто контактировал с ними. 7 человек выздоровело.

9 апреля в Орловской области было подтверждено 5 новых случаев заболевания коронавирусом, 10 апреля — 7, 11 апреля — 5, 13 апреля — 5, 14 апреля — 7.

По информации Румянцева,  на 14 апреля в Орловской области лабораторно обследовано на коронавирусную инфекцию 4338 человек, в том числе по эпидемиологическим показаниям — 2721 человек. Сегодня проведено обследование еще 330 человек.

За всеми орловцами с положительным результатом установлено медицинское наблюдение в условиях медицинских стационаров или в условиях домашней изоляции. Также оперделены люди, контактировавшие с ними. За ними также проводится медицинское наблюдение по месту регистрации.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области рекомендует гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) соблюдать режим самоизоляции, при ухудшении самочувствия остаться дома и вызвать врача на дом.

Получить дополнительную консультацию, передать информацию можно по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Орловской области:(4862) 42-91-82 (работает круглосуточно).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121