Здоровье

Депутаты оценили работу поликлиники №3 в период пандемии 

Вдовин, врачи, медики, маски

Третья поликлиника является одним из медучреждений, где можно сдать тест на коронавирус. Сегодня с проверкой там побывали члены областного совета народных депутатов.

Своей основной целью визита председатель заксобрания назвал желание выразить благодарность медикам за их опасный в нынешних условиях труд. Торт со словами «Спасибо за жизнь!» Музалевский вручил сотрудникам поликлиники. Кроме того, председатель облсовета хотел узнать, какую помощь может оказать медикам законодательная власть в период пандемии, а также сдал тест на коронавирус. 

Главный врач поликлиники № 3 Валерий Омелюсик уверил, что сегодня ситуации под контролем. На конец марта было 720 человек под наблюдением, а сегодня уже 156. На базе поликлиники создано 6 мобильных бригад, которые выезжают на вызовы в защитных костюмах. Потоки граждан, обращающихся в поликлинику, разведены для сведения риска заразиться к минимуму. Главврач рассказал, что тесты на коронавирус проводятся в плановом режиме в субботу и воскресенье, а записаться можно по телефону 42-00-03.  Ранее сданные тесты все отрицательные.

На коронавирусную инфекцию сдал тест и  вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин. Обращаясь к врачам поликлиники, Вдовин выразил благодарность. Он рассказал, что в работе волонтёрского центра, руководителем которого он также является, возникают вопросы. Медработники всегда приходят на помощь. 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121