Главное

«Понты дороже»: орловцы раскритиковали акцию Клычкова

клычков у Руси, волонтеры
В Орле накануне, 11 апреля, стартовала Всероссийская акция взаимопомощи  #МыВместе, принять участие в которой всех желающих призвал губернатор Орловской области. 

Сбор волонтеров, которые должны были заняться доставкой продуктовых наборов пожилым людям, находящимся в самоизоляции, прошёл у гостиницы «Русь».

В назначенное время в центре города собралось большое количество добровольцев, указания которым лично раздавал Клычков. Видео сбора опубликовали «Орловские новости». Оно оперативно разошлось по социальным сетям и набрало большое количество комментариев. Большая часть пользователе обвинила организаторов и губернатора в безответственности в период эпидемии коронавируса.

«И как это называется? «гениальный губернатор»? «соблюдаем карантин»? «сидим дома»?!!! Собрать во время карантина и роста заболевших такую толпу!!! Даже нет слов!!!Организация мероприятия на «высшем» уровне!»

«Не борется губернатор, а нааборот, создаёт ситуацию при которой разнесут эту заразу с доставкой на дом. Рядом с этими желающими помочь живут соседи, семьи с детьми!»

«Где смысл,тогда карантина???»

«И о какой самоизоляции говорит наш губернатор? Как после этого можно призывать граждан сидеть дома?»

«Понты дороже!»

«Мы, тут герои, всю общественную работу переделаем, по всему городу пандемию разнесем!»

«Губернатор остановись, нелепые решения»

В редакцию RIA57 пришло письмо от одного из участников акции. Публикуем его полностью.

Думаю не стоит говорить, о том, что происходит сейчас в мире и в России в частности, все мы и так знаем и понимаем всю серьезность  происходящего. В такой ситуации хочу обратить непосредственное внимание властей региона и попросить дать оценку и необходимые на будущее рекомендации организаторам вчерашней акции.

Вчера (11.04.20) у дверей гостиницы «Русь» стартовала акция по доставке продуктовых наборов пожилым людям Орловщины, которые находятся в самоизоляции в связи с коронавирусом. Волонтеры Ресурсного центра добровольчества Орловской области активно помогали в проведении этой акции.  В этой акции приняли участие не только волонтеры, но и активные жители региона.

Бесспорно, такая акция весьма важная и очень нужная, в особенности для одиноких пенсионеров находящихся на самоизоляции. Узнав об этом — не остался в стороне, но приняв участие в акции я был сильно удивлен! Несмотря на то, что там присутствовали первые лица региона,  телевидение, и представители различных партий, о элементарной безопасности добровольцев и волонтёров никто так и не задумался, точнее и не собирался думать! При этом 4-5 интервью с похвалами к партиям и разного рода «фронтам» были записаны в первую очередь. 

На фото во вложении видно, какое столпотворение было более двух часов у входа в гостиницу. Ну как так?!, ни первый же день длится эпидемия в мире! По центральным СМИ, со всех каналов и радиостанций говорят о мерах безопасности, о рекомендованном расстоянии между людьми и т.д. Наш губернатор ранее уже говорил относительно проведения иных массовых мероприятий, но в данном случае у непосредственных организаторов акции, совсем отсутствовал здравый смысл.

Организаторы прекрасно видя происходящее, не предприняли попыток что-либо исправить. К примеру: согласовать и перенести сбор волонтеров на площадь им.Ленина, обеспечить безопасное расстояние между людьми или группами. Дальнейшую выдачу продовольственных наборов проводить организованно без столпотворения, без какой-либо очереди или вообще посредством он-лайн расписания для всех зарегистрировавшихся на сайте волонтеров.

Учитывая, что происходящее это непосредственная угроза здоровью человека, присутствующие представители Орловской полиции не проявили никакой бдительности и не дали необходимые рекомендации организаторам. Не смотря на то, что некоторые приехавшие добровольцы обращались к ним с такой просьбой.

Очень надеюсь, что такая акция будет продолжаться и в дальнейшем, но с более внимательным отношением к безопасности добровольце и волонтеров! В противном случае не исключено, что вместе с продуктовыми наборами волонтеры будут развозить еще кое-что.

Напомним, в Орловской области по данным на 11 апреля, короновирусом заразились 29 человек.

Фото автора письма

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121