Здоровье

Из-за неосторожных орловцев могут остановиться больницы

детская больница

Как сегодня ведется работа в поликлиниках и больницах пояснили врачи и заместитель главы департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев. Ситуацию изучили журналисты «Орелтаймс».

В условиях пандемии и самоизоляции жителей города волнует вопрос, как сегодня обратиться к врачу и как работают поликлиники и больницы.

Главврач поликлиники №2  Павел Сергеев в телефонном разговоре рассказал, что карантина у них нет, специалисты на своих местах, а плановое обследование пациентов сведено к минимуму. Также лучше отложить и плановые анализы.

В неотложной помощи отказа не будет. Под неотложной помощью, пояснил Сергеев, имеется в виду угроза жизни. В тяжёлом состоянии лучше вызвать врача на дом, добавил доктор. Но если человек всё-таки придет в поликлинику с болью в спине, то ему окажут помощь и проведут нужные обследования. При симптомах ОРВИ тоже лучше вызвать врача на дом. На месте медики оценят состояние и поймут, что делать с гражданином дальше. Если вдруг орловец с температурой пришел сам, то его примут в полной защитной экипировке с бокового входа.

Главный врач больницы имени Семашко Игорь  Дробязгин, отвечая на вопросы «Орелтаймс», объяснил, что больница принимает пациентов только по скорой. Самостоятельно приходить не стоит. Нужно в любом случае вызвать скорую или участкового врача. Далее уже медработники определят, что делать.

— Если же человек приедет к нам сам, и у него подтвердится коронавирусная инфекция, то из работы будут выключены все медработники, кто с ним общался, и больница остановится. Поэтому мы убедительно просим пациентов вызывать “скорую” или участкового терапевта! — обращается к орловцам Дробязгин.

В Семашко проводятся сейчас только экстренные операции, плановые, когда человек не нуждается в операции немедленно, отменены, добавляет главный врач.

Журналисты «Орелтаймс» связались с заместителем руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимиром Николаевым. Они попросили разъяснить, как сегодня  взаимодействуют районные больницы с областной больницей и специализированными центрами, как, например, сердечно-сосудистым центром в Ливнах. Николаев сообщил, что пациентов также доставляют в центр, как и раньше. Если есть показания для госпитализации, то гражданина госпитализируют. Николаев отметил, что сегодня есть ограничения в плановых госпитализациях из-за коронавируса. В больницу положат, если операцию откладывать нельзя по жизненным показаниям. Также происходит и в детских больницах, добавил Владимир Николаев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121