Здоровье

На границе Орловской области установили контрольные въездные посты

контрольный пост полиция, термоконтроль

На въездах в Орловскую область из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска со 2 апреля были выставлены контрольные посты.

Из-за угрозы распространения коронавируса посты также появились  на железнодорожном вокзале и автовокзале. Их основная задача осуществлять термоконтроль лиц за водителями и пассажирами автотранспорта, анкетирование для определения места и цели поездки на Орловщину.

Особое внимание уделяется транзитным поездкам через Орловскую область. После измерения температуры в специальном фельдшерском пункте и анкетирования, граждане должны обязательно самоизолироваться на две недели.  Посты призваны блокировать попадание в регион потенциально инфицированных приезжих.

85705

На минувшей неделе губернатор Андрей Клычов проинспектировал пост на границе Орловской и Тульской областей.

— Со 2 апреля мы начали вводить дополнительные меры по учету лиц, которые прибывают на территорию региона. Нам необходим более тщательный контроль за лицами, прибывающими из других субъектов страны. Ведь опасность для Орловской области сейчас исходит в первую очередь именно из других регионов, — отметил Клычков.

Также он сообщил, что на въездных постах будет увеличено количество медиков до 4 человек и сотрудников ГИБДД.

Напомним, в Орловской области число заражённых коронавирусом выросло до 6 человек. Утром 4 апреля орловский оперативный штаб сообщал, что 20 человек находятся на медицинском карантине. 812 граждан под наблюдением. Помимо прибывших из заграницы, на самоизоляцию необходимо теперь отправляться тем, кто приехал из других регионов. Они обязаны провести дома 14 дней.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121