Здоровье

Изменилась оплата больничных листов

ФСС

По сообщению пресс-службы Орловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, с 1 апреля 2020 года устанавливается новая оплата листа нетрудоспособности.

Сумма, которую гражданин получит по больничному, будет не ниже минимального размера оплаты труда, который равен 12130 рублям.

Пособие рассчитывается из среднего заработка и стажа. Те граждане, стаж которых 8 и более лет, получат 100 % заработка. Стаж от 5 до 8 лет — 80% от средней зарплаты застрахованного, а те, кто трудится менее 5 лет — 60 % среднего заработка.

Ранее для некоторых работающих россиян расчет больничного был меньше МРОТ и равнялся прожиточному минимуму. Сейчас ситуация изменилась, уточняют в пресс-службе Фонда. Теперь минимальная база для расчёта на уровне МРОТ, то есть 12310 рублей.

На 3 апреля в Орловской области зафиксированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. 19 человек находятся на медицинском карантине. Под наблюдением 711 граждан. На въезде в Орловскую область организованы посты контроля. Граждан осматривают медики. Кроме того, уполномоченные лица узнают их маршрут и цель визита. За въезжающими из регионов с неблагополучной обстановкой будет установлено наблюдение.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121