Главное

В Орловской области активизируются против коронавируса

администрация

Сегодня, 25 марта, на заседании оперативного штаба Орловской области обсуждали меры профилактики, принимаемые в регионе против распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Поскольку в области введен режим повышенной готовности, особое внимание на заседании уделили подготовке больниц для оказания помощи в случае ухудшения эпидемической ситуации. А также обсуждали медучреждения для приема пациентов с обнаруженным коронавирусом.

Сегодня специальные боксы уже оборудованы в больнице Боткина, зарезервированы койки, если будет необходимость, в Областном противотуберкулезном диспансере. Все противоэпидемические меры выполняются в Боткина в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что надо активно вести работу по поиску граждан первичной группы риска. К ним относятся приехавшие из-за границы. Не только жители Орловской области, но и иностранцы. Губернатор уделил внимание безопасности в общественном и железнодорожном транспорте. Речь шла об антибактериальной обработке салонов.

Нужно не забывать и о пожилых людях в категории 60+. С ними работают сотрудники соцзащиты и волонтеры.

Сегодня в Орле и области не проводятся массовые мероприятия, продлены школьные каникулы, практикуется удаленный формат совещаний, вводится пропускной режим и ограничения на территории администрация и клиентских госуслуг.

Каждый день мониторят наличие средств индивидуальной защиты и их расход. В медучреждениях есть запас масок. Он постоянно пополняется. 6 апреля заработает центр тестирования, в котором можно проверить здоровье, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, проводится мониторинг граждан, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, а также граждан, находящихся по тем или иным причинам в группе риска. В связи этим, штаб рассмотрел на заседании усиление совместной работы УМВД и Роспотребнадзора по отработке информации.

На текущий момент в Орловской области 495 человек под наблюдением, 11 из них в Боткина и в больнице имени Круглой. 2 случая заражения подтверждены.

Губернатор призвал максимально ответственно и профессионально относится к работе, связанной с предупреждением распространения инфекции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121