Здоровье

В регионах закроют все развлекательные заведения

это энергичный танец

В регионах временно закроют ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Кроме того, запретят курить кальяны в ресторанах и барах. Об этом пишет «Российская газета».

Поручение, поступившее от вице-премьера Татьяны Голиковой после заседания оперативного штаба по борьбе с распространением и завозом коронавируса, должен проконтролировать Роспотребнадзор вместе с властями регионов. Также областные власти должно позаботиться о масках. В первую очередь средствами индивидуальной защиты штаб рекомендует обеспечить медработников и людей, контактирующих с зараженными.

Роспотребнадзору совместно с Минздравом России, Фондом социального страхования РФ и региональными властями нужно будет решить вопрос с использованием и переоборудованием лечебно-реабилитационных центров и санаториев так, чтобы они смогли принять и оказать помощь заболевшим гражданам.

Необходимо также позаботиться о вывозе граждан из стран, где сложилась неблагоприятная обстановка с инфекцией. Поручено до 26 марта сдать списки людей, которые хотят вернуться в Россию, а также Минтранс и Минобороны должны предоставить списки аэропортов, готовых принять авиарейсы из-за границы с людьми.

Граждан России, которые находятся на Украине и украинцев в России вывезут домой по железной дороге. Этим вопросом займутся минтранс совместно с МВД, Роспотребнадзором и ФСБ. РЖД сообщило, что для перевозки выдели специальный поезд из 18 вагонов. Из Киева поезд отправится 27 марта. В пути пассажиров осмотрят медики.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121