Здоровье

Клычков напомнил орловским туристам об Уголовном кодексе

фото пресс-службы правительства Орловской области

Губернатор Орловской области накануне вечером, 24 марта, провёл прямой эфир в своём Instagram.

Клычков пригрозил привлечением к ответственности туристам из Орловской области, которые находились в странах с зарегистрированными случаями коронавируса, но не сообщили об этом.

Глава региона напомнил орловцам о двух статьях в административном и уголовном кодексах.

— Те, кто считают, что они приехали из заграницы и могут не переходить на режим самоизоляции и не сообщать о своем возвращении – мы будем принимать меры для привлечения к ответственности, — заявил Клычков.

Губернатор также уточнил, что ему важнее не позиция отдельного человека, а в целом безопасность в регионе.

— Надеюсь, население региона к этому отнесется спокойно, — добавил Клычков.

Напомним, накануне, 24 марта, в Орловской области было выявлено 2 человека, заражённых коронавирусом. Семья из Орловской области 17 марта 2020 года прибыла из Праги в Москву. В столице у них взяли первичные анализы. После этого они на своем автомобиле приехали в Орёл, где находились в режиме самоизоляции. В ночь с пятницы на субботу орловцев поместили в больницу им. Боткина.

В качестве защиты от распространяющейся коронавирусной инфекции в Орле запрещено проведение массовых мероприятий. Такое же ограничение действует и в области. Выставки, концерты, спектакли и так далее перенесены на неизвестный срок. Вернули билеты на несостоявшиеся спектакли театры, отменила концерты Орловская филармония, а также работают с учетом обстановки музеи и выставки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121