Здоровье

Сенатор посоветовал пожилым самоизолироваться

Владимир Круглый

Сенатор Владимир Круглый советует людям старше 60 лет строго соблюдать меры самоизоляции и по возможности уехать из города. Об этом пишет «Парламентская газета».

Минздрав рекомендует пожилым не выходить на улицу без необходимости, сократить поездки в общественном транспорте, а также перенести визиты к врачу. В Москве с 23 марта указом мэра люди старше 60 обязаны соблюдать самоизоляцию. Это также относится к тем гражданам, у кого есть хронические заболевания. Самоизолироваться можно на даче или дома. Кроме того, работодатели не имеют права допускать пожилых к рабочим местам и на территорию организации.

Владимир Круглый говорит, что пожилые люди в группе риска по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому им лучше в этот период оставаться дома. Свести к минимуму контакты с родственниками, проживающими с ними на одной территории.

Кроме того, сенатор отметил, что российские граждане должны понять, что COVID-19 уже в России. Не стоит думать, что заболеет кто-то другой, а не я, подчеркивает Круглый. Нужно понимать, что угроза близко и максимально соблюдать меры профилактики

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121