Здоровье

Орловский депзрав считает, что справится с эпидемией 

скорая, медики, врачи

Обсуждение состояния инфекционной заболеваемости в Орловской области и мерах по её снижению состоялось вчера, 19 марта, на расширенном заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями, сообщили в пресс-службе облсовета.

Иван Залогин, руководитель департамента здравоохранения, рассказал, что сегодня на Орловщине 8 инфекционных отделений на 263 койки. Если начнется эпидемия гриппа или других вирусных болезней, то запланировано добавить еще 739 коек в 27 больницах.

Чиновник информировал, что сегодня в регионе под наблюдением с подозрением на коронавирусную инфекцию находится 75 человек. Трое их них в Боткина, двое в обсервации и 70 человек в самоизоляции. Анализ три раза сдает каждый, у кого подозревают коронавирус. Организовано медицинское наблюдение на 14 дней за всеми людьми, которые пребывают из неблагополучных стран.

На вопрос об обеспеченности аппаратами искусственной вентиляции лёгких, Иван Залогин ответил, что сегодня в области 159 аппаратов. На средства из областного бюджета будет закуплено еще несколько аппаратов ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты, бактерицидные облучатели-рециркуляры и оборудование для проведения дезинфекции.

Если еще понадобятся больничные места, то резервным обсерватором установили Глазуновскую больницу, прокомментировал вопрос о дополнительных больничных местах Залогин. Также рассматривается в качестве обсерватора лагерь «Ветерок» на 170 мест. В Орле для жителей будет перепрофилировано 160 специализированных мест и рассматривается перепрофилирование коек в Орловском противотуберкулёзном диспансере, добавил Иван Залогин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121