Здоровье

Смертность в Орловской области снизилась на 4%

врачи

Вчера на расширенном заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин докладывал о результатах деятельности подразделения. Об этом информирует пресс-служба облсовета.

Иван Залогин сообщил, что в 2019 году был дан старт проекту «Здравоохранение», работа в котором ведется по семи направлениям. На проект в прошлом году было выделено 622 млн рублей из федерального бюджета и 44,5 млн из регионального. На эти деньги была закуплена техника, передвижные ФАПы, маммографы, флюорографы, а также купили 40 единиц высококлассного медицинского оборудования для областного онкологического диспансера. Кроме того, оснастили 3 передвижных сосудистых центра новым медицинским оборудованием.

Такая активная работа проекта позволила снизить смертность на 4 % и спасти жизнь 404 человек, сообщил Иван Залогин.

Чиновник отметил, что в регионе теперь существует медицинская информационная система. У орловцев появилась возможность удаленно записаться к врачу. Привлекаются медицинские кадры в здравоохранения в Орловской области путем целевого приёма в вуз по программам специалитета и ординатуры. В 2019 году после целевого обучения в область пришли 49 врачей-специалистов и 89 среднего медперсонала. Молодым медикам в сельской местности возмещают часть расходов на аренду жилья, установлена надбавка в размере 12% от оклада наиболее востребованным врачам-специалистам и так далее.

Депутат Елена Астахова поинтересовалась насчет постройки поликлинике в Ливнах. Залогин ответил, что уже разработан проект по строительству и сейчас он проходит экспертизу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121