Главное

Мэра Орла – в отставку! Жириновский обвинил КПРФ в диверсии

зюганов, экономический форум, клычков

Пресс-служба ЛДПР опубликовала обращение в котором резко отозвалась о проведённом в Орловской области экономическом форуме.

— КПРФ наплевала на правила карантина и провела форум в Орле. В условиях, когда весь мир встал на борьбу с пандемией, целые страны закрывают границы, везде введены особые условия, пусты города Италии, Франции, Германии, где людям не разрешают даже просто выходить на улицу, по всему миру отменяются крупнейшие и важнейшие мероприятия. Даже там, где нет ни одного случая заражения, например, в Новой Зеландии, принимают самые суровые меры вплоть до отмены поминальных церемоний, — говорится в сообщении политической партии.

Либерал-демократы уточнили, что в России также приняты серьёзные меры по борьбе с коронавирусом, но несмотря на это КПРФ провела в Орле экономический форум в Орле. На мероприятие приехали делегации из российских городов и других стран.

— Это диверсия, которая будет способствовать распространению заразы. Они собирают людей будто в насмешку всему человечеству, и это всегда было характерной чертой коммунистов – совершать поступки наперекор миру, — гласит обращение.

Руководство ЛДПР предложило за нарушение норм карантина отстранить от должности мэра города Василия Новикова, который дал добро на проведение форума. Также либерал-демократы хотят поставить вопрос о запрете деятельности КПРФ в России.

— Надо, наконец, принять жесткие меры и наказывать всех, кто игнорирует установленные всем мировым сообществом правила по предотвращению распространения заразы. В условиях пандемии все люди должны быть дома, а коммунисты все делают наоборот, потому что им наплевать, резюмировали представители партии.

Они выразили надежду, что данный призыв услышит президент России и министр юстиции.

Напомним, II Орловский международный экономический форум открылся в Орле 14 марта. В работе форума участвовали главы российских регионов, депутаты Государственной Думы РФ, видные ученые, руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий страны, представители иностранных делегаций, члены Правительства Орловской области.

 В центре внимания участников форума были стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121