Главное

Семья из Орла побывала в центре очага коронавируса

коронавирус

«ОрелТаймс» взял интервью у нашего земляка, который вместе с семьей вернулся из Италии, где бушует коронавирус.

Орловец купил путевки на отдых еще в октябре прошлого года и отказываться от отпуска, несмотря на обстановку, не стал. В Милане они отдыхали не первый раз, но в этом году, отмечает Александр, туристов было мало, аэропорт пустовал, но паники не было. В аэропорту измерили температуру.

Орловец утверждает, что страшно не было, так как в Италии «смотрели местные каналы, там даже с юмором как-то относятся к этому заболеванию, не то, что в России».

Александр рассказывает, что в Италии семья провела 10 дней. Обратный рейс отменили, так как не было народу, и пришлось покупать новые билеты. В Шереметьево их встретили люди в защитных костюмах, в аэропорту развернулась целая лаборатория. Александр и его семья прошли все необходимые анализы и только после этого вернулись в Орел.

В Орле врачи из 1 поликлиники также взяли все анализы, результаты отрицательные, но впереди еще две пробы, добавил Александр.

Он говорит, что только из федеральных СМИ узнал о постановлении главного государственного санитарного врача РФ о мерах подавления коронавирусной инфекции.

«В Орле – такое чувство, что всем всё равно. А как правильно и корректно вести себя в таком случае, я не знаю. Хотя бы памятки какие-то раздавали по прилёту…», — рассказывает орловец.

Роспотребнадзор связался с ним и проконсультировал, как обезопасить себя и своих близких, а также рекомендовали воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121