Здоровье

Жителя Орла госпитализировали с подозрением на коронавирус

медсестра

Под наблюдением медиков оказался 26-летний Константин из Орла. Уже шестой день он «заперт» в одиночном боксе инфекционного отделения больницы им. Боткина. Парень попал сюда с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают «Орловские новости».

По информации издания, в феврале молодой человек был в командировке в Южной Корее. К моменту его отъезда в стране объявили красный уровень тревоги из-за резкого роста числа зараженных Covid-19 .

Через несколько дней после возвращения домой орловец почувствовал недомогание — поднялась температура. Про коронавирус он подумал лишь, когда симптомы усилились — появилась боль в горле, кашель. Вызвал скорую.

«Звонить, честно, было как-то стремно, боялся, что это вызовет панику. Я просто хотел перестраховаться и сдать анализы. Но оказалось, что просто так анализы сдать нельзя, нужно госпитализироваться на карантин на 14 дней»,- рассказал Константин журналистам по телефону.

Но врачи его успокоили, заявив, что, возможно, это и не коронавирус вовсе — так быстро он проявиться не может. Орловца положили в больницу, а двух друзей, встречавших его в аэропорту, взяли под наблюдение — изолировали дома тоже на 14 ней. Ни у кого из них наличие инфекции пока не подтвердилось.

Константин рассказал, что ему регулярно звонили из Роспотребнадзора и Санэпидстанции. Интересовались, выезжал ли из Сеула, где жил, с кем контактировал.

«Я думал, что будет паника, что орловская медицина этого не ожидает. Но был удивлен и рад, что мне сразу стали звонить и объяснять, что надо делать, что будут делать, какие анализы надо взять, что вообще будет в ближайшие дни происходить»,- поделился орловец.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121