Здоровье

В Орле ребенку-инвалиду отказали в бесплатной медпомощи

таблетки, лекарство, медицина, рецепты

В Орле был рассмотрен очередной иск прокуратуры, поданный к региональному департаменту здравоохранения. Надзорное ведомство вступилось за ребенка-инвалида, которому не была оказана предусмотренная законом бесплатная помощь от государства.

Как рассказали в прокуратуре Орловской области, маленький житель Орла болен сахарным диабетом и имеет инвалидность. Он включен в категорию льготников, имеющих право на бесплатное обеспечение лекарствами и средствами медицинской реабилитации.

Однако ребенок не был своевременно обеспечен в необходимом количестве тест-полосками для контроля уровня сахара. Родители были вынуждены приобрести их за свой счет.

«В связи с выявленным нарушением прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать департамент здравоохранения возместить затраченные денежные средства на покупку медицинских изделий, — сообщили в прокуратуре региона. — Судом требования удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района».

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. Суды Орловской области довольно часто рассматривают подобные иски и. как правило, такие процессы чиновники проигрывают. Однако в целом ситуация практически не меняется.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121