Здоровье

Орловский ФСС обнародовал данные о несчастных случаях

скорая

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Орловской области, была составлена по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в ФСС в июле-августе 2019 года.

 2 июля 2019 года / Мценск

27-летний резчик не заметил, что в металлической бочке скопились газы и начал её разрезать. Бочка взорвалась и загорелась. От ёмкости отлетела металлическая часть, которая задела мужчину. Он потерял сознание и упал. В больнице у резчика диагностировали обширную рану грудной клетки и брюшной полости, а также открытый перелом пястной кости левой кисти. Степень тяжести травм – легкая.

 11 июля 2019 года / Орел

При замене водопроводной трубы 43-летний слесарь-сантехник начал распиливать трубу. Диск угловой шлифовальной машины зажало и произошел разрыв шлифовального круга. В результате инструмент отлетел в мужчину и он получил рвано-ушибленную рану левой голени. Травма классифицируется как легкая.

 12 июля 2019 года / Орел

53-летняя женщина, работающая лифтёром, оступилась и упала при выходе на улицу. Она повредила связки левого голеностопного сустава. Несчастный случай квалифицируется как легкий.

12 июля 2019 года / Ливны

Проходя по коридору, 57-летняя экономист оступилась и упала. При падении женщина повредила руку, получив перелом луча. Травма классифицируется как легкая.

 16 июля 2019 года / Орел

Из-за воспламенения горючих жидкостей загорелся автомобильный фургон. 39-летний водитель начал тушить его и в результате получил ожоги шеи и туловища I-II степени. Травма классифицируется как легкая.

 17 июля 2019 года / Орел

При перемещении по разгрузочной площадке 37-летний работник почувствовал головокружение. Он потерял равновесие и упал, повредив руку об острую кромку металлической пластины. В результате мужчина получил рвано-резанную рану правой кисти и предплечья. Травма относится к категории легких.

23 июля 2019 года / Ливны

30-летний работник сверлил отверстия в рамках насосов на специальном станке. Мужчине зажало пальцы между сверлильной головкой и упором, и он получил частичную ампутацию ногтевой фаланги пальца на левой руке. Степень тяжести травмы – легкая.

 25 июля 2019 года / Орел

31-летний слесарь на спецмашине производил сгибание металлических листов. Его указательный палец на правой руке затянуло вместе с металлическим листом между валками машины. В результате мужчина получил перелом пальца. Травма относится к категории легких.

 26 июля 2019 года / Орел

58-летний составитель вагонов вместе со своим напарником цепляли грузовые вагоны к тепловозу, чтобы перевезти их на другую станцию. Мужчина вылез из тепловоза и позади его контролировал сцепление тепловоза и вагона, давая команды своему напарнику. Когда составитель вагонов перестал отвечать по рации, напарник попросил женщину-диспетчера посмотреть, прицепились ли вагоны. Она обнаружила составителя вагонов зажатым между автосцепками тепловоза и вагона. Рабочий скончался на месте.

 26 июля 2019 года / Орловский район

31-летний оператор технологических установок, находясь за рулем автомобиля, со своими коллегами ехал на обучение и на повороте врезался в ЗИЛ 5301. Водителю диагностировали ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ссадины, ушибы и гематомы. Степень тяжести травмы – легкая. 53-летний слесарь получил перелом основания черепа и травматический шок, от которых скончался.

 28 июля 2019 года / Орел

38-летний оператор автоматических и полуавтоматических линий в деревообработке вместе с напарником производили распил детали заготовки. Левая рука мужчины соскользнула с дерева и попала на пилу, в результате чего он получил рану среднего пальца. Степень тяжести травмы – легкая.

 29 июля 2019 года / Орел

59-летняя контролер споткнулась о коробку и упала, ударившись головой и рукой. Женщина получила закрытый перелом правой лучевой кости и ссадину мягких тканей головы. Травма классифицируется как легкая.

29 июля 2019 года / Мценск

При шитье 25-летний осужденный проколол иглой палец. Травма классифицируется как легкая.

 5 августа 2019 года / Урицкий район

56-летний рабочий поскользнулся во время дождя на скользкой траве и упал, получив разрыв связок левого голеностопного сустава. Степень тяжести травмы – легкая.

 10 августа 2019 года / Урицкий район

44-летнего ветеринарного врача при осмотре животных на ферме ударила корова. В результате мужчина получил вывих правой ключицы. Травма классифицируется как легкая.

 13 августа 2019 года / Ливны

Двое рабочих ремонтировали кровлю. При ремонте произошел взрыв бытового газа. 58-летний рабочий получил 40% ожогов лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, а также ожоговый шок. Несчастный случай квалифицируется как тяжелый. Его 51-летний напарник скончался, получив 90% ожогов всего тела.

Как отметили в ФСС, с начала года в Орловской области произошло 99 несчастных случаев на производстве. Среди них 86 случаев – легких, 9 – тяжелых и 4 – смертельных.

Человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121