Главное

Залогин обещал построить в онкодиспансере Орла новый хирургический корпус

залогин
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин отчитался перед губернатором Андреем Клычковым о реализации национальных проектов.

По информации пресс-службы правительства, в текущем году на здравоохранение региона предусмотрено 12,5 млрд рублей.

Особенность программы 2019 года заключается в том, что в неё включили региональные проекты: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и др.

Планируется, что данные мероприятия позволят снизить в Орловской области к 2024 году смертность от инфаркта миокарда с 59 до 49 человек, а от острого нарушения мозгового кровообращения со 114 до 94 человек на 100 тыс. населения, доля злокачественных новообразования, выявленных на ранних стадиях, увеличится с 53 до 60%, количество граждан, прошедших профилактические осмотры возрастет с 300 до 500 тыс. человек.

К 2022 году на территории областного онкодиспансера построят современный хирургический корпус на 140 коек. Также в областной системе здравоохранении будет создан единый цифровой контур на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

Залогин сообщил, что большая часть средств будет потрачена на обновление оборудования и техники. Сейчас уже закуплены 4 мобильных фельдшерско-акушерских пункта, 3 передвижных флюорографа и 3 передвижных маммографа.

Также в этом году планируется закупка трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов для оказания медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов с населением от 100 до 2000 человек.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121