Здоровье

В Орле почти победили лямблиоз и сифилис

доктор, врач, медицина

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, итоги работы этого ведомства за первое полугодие 2019 года были подведены на заседание коллегии. Было отмечено, что на территории региона сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Согласно озвученному докладу за отчетный период времени в Орловской области удалось снизить уровень заболеваемости по 18 нозологическим формам инфекционных и 4 формам паразитарных болезней.

Так, орловцы ровно вдвое реже стали болеть скарлатиной и лямблиозом. Уровень заболеваемости ветряной оспой снизился на 43,8 процента, острыми кишечными инфекциями установленной вирусной этиологии — на 47,4, сифилисом – на 36,9, внебольничными пневмониями – на 33,1, гриппом – на 30, чесоткой — на 18,5 процента.

На убыль, согласно статистике, пошли туберкулез, аскаридоз, энтеробиоз и ряд других инфекций. В первом полугодии вообще не регистрировались случаи заболеваемости полиомиелитом, дифтерией, эпидемическим паротитом, краснухой и столбняком.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121