Здоровье

Орловские чиновники оставили без лекарств очередного инвалида

таблетки, лекарство, медицина, рецепты

В Орле завершился очередной судебный процесс, в котором прокуратура выступила в защиту прав инвалида. Ответчиком по традиции выступил региональный департамент здравоохранения.

Как пояснили в прокуратуре области, медики и чиновники оставили без жизненно необходимого лекарства несовершеннолетнюю жительницу города Ливны. Она является инвалидом и состоит на учете в Ливенской ЦРБ. Ей назначен препарат, который нельзя заменить никаким аналогом.

Лекарство девочке должны выдавать за казенный счет. Однако в ходе проверки было установлено, что сотрудники департамента здравоохранения своевременно не обеспечили ребенка этим препаратом.

Межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, которое было удовлетворено. Суд обязал чиновников обеспечить девочку лекарством, причем решение обращено к немедленному исполнению.

То есть в данном случае чиновники не смогут тянуть время, как это обычно происходит в подобных случаях, обжалуя решение районного суда в апелляционной инстанции и заставляя инвалида ждать еще какое-то время.

«Восстановление прав ребенка-инвалида находится на контроле межрайонной прокуратуры», — добавили в надзорном ведомстве.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121