Здоровье

Орловскую скорую оснастят планшетами

реанимация, скорая

Бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» приобрело 30 планшетных компьютеров. Единственным участником и победителем аукциона стало ООО «ГЛАВПРОЕКТ 78» из Санкт-Петербурга. На технику выделено более полумиллиона рублей.

В конкурсной документации указано, что операционная система планшетов — Android, версии не менее 7.0. Разрешение дисплея — 1920 х 1200 пикселей и более. Количество ядер процессора – не менее восьми. Размер встроенной памяти – 16 Гб и более. Обязательны разъемы для двух SIM-карт и сканер отпечатка пальца. Планшеты должны доставить в течение 20 рабочих дней с даты заключения договора. Гарантийный срок — не менее 12 месяцев.

Во многих регионах России скорые активно оснащают планшетами, интегрированными с электронной медицинской картой. Находясь в дороге, медики видят данные о пациенте: когда он обращался к врачу, состоит ли на учете у каких-либо специалистов, какие препараты принимает. Информация, оформленная специалистом скорой на вызове, также заносится в электронную карту. Оснащение современным оборудованием для оперативного обмена данными – один из этапов создания единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи в регионах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Врачи орловской скорой пригрозили работать на одну ставку

Облздрав рассказал, куда едет орловская скорая

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121