Здоровье

Из чиновников в главврачи: Сергеев стал руководителем поликлиники Орла

photo_2019-05-07_18-51-11-1200x688

Начальник управления здравоохранения департамента здравоохранения Орловской области назначен главврачом поликлиники №2 Орла.

Экс-чиновник Павел Сергеев сменил на должности Наталью Петину, уволенную в марте 2019 года. По информации «ОрелГрада», нового руководителя лечебного учреждения накануне, 7 мая, представили коллективу.

Напомним, по официальной информации, Петина была уволена в связи с достижением пенсионного возраста, хотя по закону имела полное право доработать до июня 2019 года. По информации местных СМИ, экс-главврач отказалась подписывать акт выполненных работ ООО «СофтТраст Инк» из Белгорода. Компания занимается «информатизацией здравоохранения» в Орловской области за 65 млн рублей.

Увольнение Петиной прокуратура признала незаконным и направила протест губернатору Андрею Клычкову. В предписании надзорного ведомства факт не подписания документации отмечен, как возможный повод для незаконного увольнения.

Внимание СМИ тема информатизации здравоохранения региона привлекла после того, как появилась информация, что на данные цели в 2010-2016 годах было выделено несколько сотен миллионов рублей и требуются дополнительные вливания в размере порядка 60 миллионов.

Конкурсная документация была составлена таким образом, что была вероятность выиграть тендер у компаний из Белгородской области, откуда в Орёл прибыли руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин и советник губернатора скандальный блогер Сергей Лежнев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121