Здоровье

В Орловской области выдали 50-тысячный электронный больничный

электронный больничный

По информации регионального отделения Фонда социального страхования в регионе, каждый пятый листок временной нетрудоспособности выдается в электронной форме.

— Выдачей ЭЛН занимаются все медицинские организации Орловской области как муниципальные, так и частные, а 77% врачей обеспечены электронно-цифровой подписью, — рассказал управляющий Орловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олег Ревякин.

Лидерами прироста по количеству электронных больничных среди медорганизаций Орловской области стали Орловская областная клиническая больница, Поликлиника №1 и Нарышкинская ЦРБ. В них каждый третий листок временной нетрудоспособности выдается в электронной форме.

Еженедельно пациентам лечебных учреждений выдают порядка 1,5 тысячи электронных больничных. Их удобство отмечают как страхователи, так и застрахованные граждане. Его невозможно потерять или испортить, исключены случаи мошенничества и всегда есть свободный доступ к оперативной информации о листках нетрудоспособности, начисленных и выплаченных пособиях по ним в «Электронном кабинете страхователя» или «Электронном кабинете застрахованного» на официальном сайте отделения Фонда.

Честь выдать пациенту юбилейный, уже 50-тысячный, больничный в этот раз выпала БУЗ ОО «Нарышкинская центральная районная больница», которая является одним из активных участников масштабного всероссийского проекта.

Напомним, электронные больничные начали выдавать в Орловской области с 1 июля 2017 года. За все время работы благодаря плодотворному взаимодействию Орловского  РФ, медицинских организаций и страхователей региона удалось добиться хороших результатов.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121