Главное

«Плачевный итог»: депутата возмутила простаивающая «мобильная поликлиника»

photo_2019-03-16_18-27-16

Депутат Орловского областного Совета, лидер реготделенния ЛДПР Андрей Куцын опубликовал на своей странице в соцсети фото занесенного снегом мобильного фельдшерско-акушерского пункта.  

«Плачевный итог разрекламированной акции областного Правительства по покупке мобильных ФАПов и попытки создать единую систему оказания медпомощи большим и малым населенным пунктам. Техника просто гниёт на улице и не используется. Поселок Красная Заря», — прокомментировал снимок Андрей Куцын.

Политик сообщил, что узнает у компетентного органа в структуре исполнительной власти, почему «больница на колесах» простаивает.

Напомним, на ФАПы из федерального бюджета было выделено более 65 млн рублей. Было закуплено девять машин. Полноприводные передвижные центры оснащены собственной энергетической установкой, гинекологическим креслом, рабочим местом фельдшера, кондиционером, полом с подогревом, тепловыми завесами, биотуалетом, холодильником. Они будут в ежедневном режиме оказывать медпомощь жителям деревень, в которых проживает до 100 человек, сообщал сайт облправительства.

photo_2019-03-16_18-27-13

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121