Здоровье

В Ливнах проверяют людей, контактировавших с заболевшим корью мужчиной

корь

В Ливнах подтвержден случай заболевания корью. С температурой и сыпью к медикам за помощью обратился 32-летний мужчина. Он утверждал, что прививку от кори делал. Пятна списывал на реакцию организма на самолечение. Лабораторные исследования опровергли эту версию.

Мужчина работает в одном из медицинских центров Москвы. Возможно, имел контакт с больным корью. Сейчас специалисты проверяют не только членов семьи ливенца, но и граждан, которые сидели с ними в очереди на прием к врачу, сообщает издание «Уездный город».

Ранее на территории города Дмитровска зарегистрирована вспышка кори. Заболели 15 человек, среди них взрослые и дети. Они входят в организацию евангельских христиан (баптисты), прививки не делают по религиозным убеждениям.

Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно — без ограничения возраста.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский Роспотребнадзор напомнил единственный способ защиты от кори

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121