Здоровье

Орловская стоматология оспорила обвинения в нецелевом расходовании средств

стоматология, челюсть, зубы

Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении требований о взыскании средств обязательного медицинского страхования и штрафа в сумме 2 млн рублей ТФОМС Орловской области. Признаны недействительными акт проверки, заключение, требование фонда к БУЗ ОО «Орловская областная стоматологическая поликлиника».

В мае 2018 года в учреждении здравоохранения была проведена проверка. Аудиторы посчитали, что 1,8 млн рублей средств ОМС были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения. В фонде сочли, что деньги были направлены на капитальный ремонт помещений, а не на текущий. Помимо возвращения указанных средств, ТФОМС потребовал выплатить штраф в размере 10 % от суммы нецелевого использования.

Суд указал, что госконтракты на ремонт заключены по результатам аукциона, с проверкой документации относительно характера выполняемых работ.  Судебная экспертиза установила, что выполненные работы относятся к текущему ремонту и были направлены на обеспечение надлежащего технического состояния зданий поликлиники. Это подтверждается и тем, что все проходило без приостановления работы учреждения или его части. Иск ТФОМС оставлен без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Диксион» оспаривает  программу медицинского страхования в Орловской области

В Центре медицинской помощи матерям и детям выявили нарушений на 80 млн

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121