Главное

Орловский Роспотребнадзор напомнил, как не отравиться на Масленицу

Масленица, блины

Управление Роспотребнадзора по Орловской области  предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

Специалисты советуют при покупке готовых блинов обратить внимание на сроки изготовления и годности, условия хранения. Не рекомендуют брать продукцию без товарных ярлыков и этикеток.

Если покупаете блины в местах массовых гуляний, то обязательно оцените условия реализации. Важны соблюдение продавцом правил гигиены, чистота рабочего места, условия хранения начинок и ингредиентов. Избегайте покупок в сомнительных торговых точках, советуют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, в памятке подчеркивают, что неумеренное употребление даже качественной и безопасной продукции может приводить к нарушениям в пищеварении.  Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей, советуют специалисты.

Инструкции по самостоятельному изготовлению блинчиков довольно очевидны: используйте только качественные ингредиенты, соблюдайте чистоту и технологию приготовления.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Широкую Масленицу» в Орле начнут хороводом, а завершат огнем

Из-за Широкой Масленицы в центре Орла запретят стоянку и движение

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121