Здоровье

Сокращение отдела «скорой» в Плещеевской больнице объяснили

скорая, медики, врачи

Сегодня, 1 февраля, активно обсуждается сокращении сотрудников Плещеевской центральной районной больницы. В Сети опубликовано фото уведомления, в котором фельдшеру предлагают поработать уборщицей или в пищеблоке.

Начальник орловского облздрава выступил с опровержением. По словам Ивана Залогина, фактически речь идет о присоединении скорых Орловского района к службе областной столицы.

«При этом качество медицинского обслуживания пациентов улучшится. Станция скорой помощи города Орла сильнее с точки зрения укомплектованности кадрами и оснащения медицинским оборудованием», — заверил начальник облздрава.

Иван Залогин подчеркнул, что в ряде стран и в отдельных субъектах России вообще одна централизованная Служба скорой помощи.

«Прошу не спекулировать на теме здравоохранения и не создавать панику», — написал чиновник в соцсетях.

Если с точки зрения географии все понятно: в Салтыки проще ехать скорой из города, чем из Плещеевки. Но есть вопросы нагрузки, финансирования и проходимости транспорта. Информацию РИА57 уточнит в облздраве, направив запрос. По данным  «Орелграда», медики из Орловского района при переходе в Орел потеряют доплаты, при этом нагрузка увеличится.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121