Здоровье

Залогин рассказал журналистам о состоянии орловской медицины

Залогин
Фото Сергея Мокроусова

В Орловской области накануне, 30 января, руководитель областного Департамента здравоохранения Иван Залогин подвел итоги работы системы здравоохранения региона в 2018 году и обозначил планы на этот год.

Планируется, что в новом году для нужд здравоохранения региона будет закуплено оборудование на общую сумму 54 млн рублей. На эти деньги будут приобретены аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, рентгеновские цифровые диагностические аппараты, аппараты УЗИ, фиброгастроскоп, кардиореспираторный комплекс, малодозовый сканирующий флюорограф и другое.

Также Залогин отметил, что в минувшем году в область из резервного фонда Правительства РФ поступили средства на развитие паллиативной помощи. Несколько учреждений приобрели медицинское оборудование и медицинские изделия. Также были закуплены препараты для пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи.

Чиновник сообщил, что в учреждениях завершается работа по организации Открытой регистратуры, которая позволит сократить время пребывания пациента в амбулатории и оптимизировать очереди. В ближайшее время в регионе запустят модуль врачебного приема на рабочих местах специалистов амбулаторного звена.

 

 

В 2018 году из резервного фонда Правительства России закупили 10 передвижных медицинских комплексов для Глазуновской, Должанской, Знаменской, Колпнянской,  Краснозоренской,  Ливенской, Малоархангельской, Нарышкинской, Плещеевской и Новосильской ЦРБ. Передвижной рентгеномаммографический комплекс получила Ливенская центральная райбольница.

Также на брифинге прозвучали вопросы о лечении в регионе сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, кадрового обеспечения сельских медучреждений, дальнейшей судьбы  многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121