Здоровье

В Орле пациентка наказала медиков за неверный диагноз

Семашко

Советский районный суд Орла частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко» о возмещении вреда. В пользу женщины с учреждения взыскано более 43 тысяч рублей.

Орловчанка получила травму левой руки при падении во время катания на коньках. Она обратилась в травматологический пункт больницы имени Семашко с жалобой на сильную боль.  Дежурный врач, произведя осмотр и не сделав рентгеновский снимок, не высказал рекомендаций по лечению. Боль не проходила, женщина была вынуждена обратиться к медикам повторно, ей назначили лечение препаратами. В третий раз пациентка обратилась уже в Поликлинику №3. Там выявили закрытый перелом ладьевидной кости левой кисти со смещением. Далее орловчанке потребовалась операция, которая была проведена под общим наркозом. Женщина посчитала, что при ее обращении в травматологию больницы  Семашко ей дважды был выставлен неправильный диагноз, что привело к обострению заболевания и повышению длительности лечения. Она обратилась в суд.

Представитель ответчика возражала против удовлетворения заявленных исковых требований, указывая, что медицинская помощь была оказана работниками в соответствии со стандартами. Эксперты БУЗ ОО «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы» затруднились подтвердить это утверждение в случае первого обращения, сославшись на отсутствие необходимых записей в амбулаторной карте истца. Второй прием прошел по стандарту. Эксперты предположили, что женщина получила перелом уже после  обращений в больницу Семашко.

Суд посчитал домыслы о более позднем травмировании надлежащим образом немотивированным. Первая рентгенограмма, сделанная при повторном посещении больницы Семашко, потерялась до начала судебного разбирательства. Однако рассматривавший ее врач третьей поликлиники подтвердил, что признаки наличия перелома на ней усматривались.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцы взыскали миллион с детской больницы за смерть ребенка

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121