Здоровье

Людмила Крылова заявила, что отделение анестезиологии и реанимации работает отлично

НКМЦ

Исполняющая обязанности главврача НКМЦ имени Круглой сообщила, что отделение, в котором недавно были разногласия с сотрудниками по поводу оплаты труда, работает в штатном режиме. По информации СМИ, из центра уволились уже шесть анестезиологов, еще четыре покинут его в ближайшее время.

Комментируя ситуацию  ТРК «Истоки», Людмила Крылова не стала акцентировать внимание на потере кадров, а напомнила, что не может быть дифференцированного подхода к конкретному врачу или отделению по стимулирующим выплатам.

«Отделения хирургического профиля, педиатрического, инфекционный корпус, перинатальный центр стимулирующие выплаты за свой труд не получали», — подчеркнула Крылова.

Она уточнила, что разброс зарплат составлял от  170 тысяч рублей до 20 тысяч. И если «средняя температура по больнице» соответствует указам президента об оплате труда работникам здравоохранения, то если брать конкретного человека – не соответствует.

«На данный момент отлично работает отделение анестезиологии и реанимации. Оказывает всю плановую и экстренную помощь», — заявила Людмила Крылова.

Конфликтная ситуация произошла после смены руководства НКМЦ. С предыдущим главврачом Алексеем Медведевым не был продлен контракт. Заступившая на его пост в роли исполняющей обязанности  Людмила Крылова пересмотрела схему оплаты труда отдельных специалистов. Отделение анестезиологии и реанимации лишилось части выплат за ночные смены, переработку, интенсивность труда. Коллектив пошел на итальянскую забастовку. В это время появилась информация, что часть операций из-за проблем с анестезиологами переносится. К проверке данных подключился СКР. Пока о результатах изучения проблемы ведомство не сообщало.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Следователи проверят информацию о трудовом конфликте в НКМЦ

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121