Здоровье

Перераспределяют между аптеками: Залогин отчитался о льготных лекарствах

лекарства, таблетки

Вопросы обеспечения льготными лекарствами жителей Орловской области обсудили накануне, 17 декабря, на аппаратном совещании в областном правительстве.

По информации пресс-службы, в регионе почти 64 000 льготников имеют право на бесплатное получение лекарственной помощи при амбулаторном лечении. В 2018 год на это было выделено 689,6 млн рублей.

Руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин сообщил, что на выделенные средства прошла закупка лекарств и они в рабочем порядке отпускаются гражданам. При необходимости для оперативного обеспечения пациентов лекарства перераспределяются между больницами и аптеками. В регионе работает 37 пунктов отпуска.

На совещании было отмечено, что объёмы финансирования из федерального бюджета не полностью удовлетворяют потребности населения  в препаратах. По состоянию на текущий период  на отсроченном обслуживании находится 15 рецептов, из них 9 — по федеральной льготе. Рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании, обеспечиваются в рамках состоявшихся закупок, поставок препаратов и путем перераспределения, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, за указанный период времени размещено в закупку лекарственных препаратов еще на сумму более 95 млн. рублей на дополнительное финансирование 2018 года выделенное из федерального, регионального бюджетов и сложившуюся экономию. В настоящее время ведется подписание контрактов, поставка препаратов.

Рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании, обеспечиваются в рамках состоявшихся закупок, поставок препаратов и путем перераспределения.

Напомним, в Орле в начале декабря возникла проблема с выдачей инсулина и принадлежностями для инъекций и измерения сахара в крови. В интервью Первому областному каналу Иван Залогин сообщил, что ближайшее время  проблему с обеспечением данной категории больных решат. Он также признал и отсутствие  тест-полосок, что тоже  «будут решать». Как решилась проблема и решилась ли вообще, Залогин не сообщил.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области снова проблемы с выдачей инсулина

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121