Здоровье

В Должанской  районной больнице сокращают 20 медработников

sdfgergthertyhujdfghjfghhjk

Департамент здравоохранения Орловской области одобрил сокращение персонала Должанской  ЦРБ на 20 единиц. На новое штатное расписание перейдут уже 9 января 2019 года. Как будет вестись работа дальше, обсудили на общественном совете в райадминистрации.

«Больница закрываться не собирается, стационар будет функционировать, работать будут и ФАПы», — цитирует исполняющую обязанности главврача Должанской ЦРБ Елену Муслимову «Орловское информбюро».

Женщину оправдали: решение об увольнении двух десятков сотрудников принял еще предыдущий руководитель лечебного учреждения. Приказ подписан начальником облздрава Иваном Залогиным. Главврачу остается только исполнять.

Сокращаемым работникам предложены новые должности, например, трем медицинским сестрам отделения хирургии – вакансии уборщиц в ФАПах на 0,25 ставки. Останутся ли они на оклад 1700 рублей?

«Из 17 работающих фельдшеров — девять уже пенсионеры, из 15 врачей — пятеро. Так что проблемы с кадрами, которые уже актуальны для медучреждения, будут только нарастать», — констатирует «Орловское информбюро».

Необходимость сокращения продиктована накопившейся кредиторской задолженностью. В настоящее время ЦРБ должна поставщикам более 3,7 млн рублей. В связи с финансовыми проблемами планируется и «уплотнение» отделений. Сейчас они располагаются в четырех зданиях.

По состоянию на 1 октября 2018 года кредиторская задолженность только за коммунальные услуги больниц и поликлиник составляет 13,62 млн рублей. В облздраве заверили, что в учреждениях, которые финансируются регионом, проблем нет.  Кредиторская задолженность по коммунальным услугам сложилась у тех, кто функционирует за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Перечисления им зависят от объема оказанной в сфере ОМС помощи. Из этих средств 70% уходят на заработную плату, 30% — медикаменты, ГСМ, продукты питания и коммуналку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Долги орловских больниц за коммуналку превысили 13 млн рублей

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121