Здоровье

Лекарства на 684 миллиона: чиновники отчитались о обеспечении льготников

лекарства, таблетки

На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое состоялось накануне, 13 ноября, в правительстве Орловской области, обсудили вопрос обеспечения льготников лекарствами.

По информации пресс-службы правительства региона, совокупный объем финансовых средств на 2018 год для обеспечения жителей области лекарственными препаратами составляет 684,8 млн рублей.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин,  в настоящее время закуплено лекарственных препаратов на сумму 528,5 млн рублей: средства федеральной казны составляют 143,1 млн рублей, из регионального бюджета было потрачено 385,4 млн рублей. Также идёт закупка лекарственных препаратов на 2019 год и на дополнительные средства для обеспечения отдельных категорий граждан во втором полугодии 2018 года.

В настоящее время на бесплатное получение лекарств при амбулаторном лечении имеют более 62,4 тысячи орловцев: 12,7 тыс. человек — за счет средств федерального бюджета и около 50 тыс. составляют региональные льготники.

В рамках федеральной программы «7 высокозатратных нозологий» дорогими лекарствами обеспечиваются 849 человек. В этом году по данной программе было выдано лекарственных препаратов на сумму около 300 млн рублей. Из них по федеральному бюджету на сумму 203 млн рублей и из регионального  — 236,1 млн рублей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121