Здоровье

В Ливенской ЦРБ появится передвижной рентген-кабинет

мобильный рентген

Рентгенодиагностический подвижной кабинет «КРП-ТАНДЕМ» будет поставлен в лечебное учреждение в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Мобильный рентген-комплекс оборудован на базе шасси автомобиля КАМАЗ-4308. Он даст возможность проводить ливенским медикам исследования, выезжая в населённые пункты района.  Финансирование на приобретение оборудования выделено из федерального бюджета.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время идёт закупка цифровых флюорографов для Поликлиники № 1 и  Поликлиники № 3.  Заявки на тендер принимаются от поставщиков до 7 ноября 2018 года. Также электронный аукцион будет проведён на поставку передвижного медицинского комплекса в Новосильскую ЦРБ.

Напомним, в начале сентября центральные районные больницы области поступили 9 передвижных ФАПов стоимостью 65 млн рублей. Паспорта транспортных средств и ключи от передвижных фельдшерско-акушерских пунктов получили  главные врачи Глазуновской, Должанской, Знаменской, Колпнянской, Краснозоренской, Малорхангельский, Плещеевской, Нарышкинской, Ливенской ЦРБ. «Больницы на колесах» позволят повысить качество и доступность оказания первичной помощи жителям отдалённых и малочисленных населённых пунктов.

Полноприводные ФАПы оснащены собственной энергетической установкой, гинекологическим креслом, рабочим местом фельдшера, кондиционером, полом с подогревом, тепловыми завесами, биотуалетом, холодильником.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121