Здоровье

Орловские медики осваивают новые методы борьбы с раком печени

врачи

Рентгенохирурги Областной клинической больницы освоили новую методику, которая сможет продлить жизнь или даже вылечить пациентов с онкологическими образованиями в печени, сообщает «Орловское информбюро». 

Для передачи ценного опыта к коллегам в Орел приехал из Нижнего Новгорода  заведующий профильным отделением Приволжского окружного медицинского центра Андрей Серегин. Операция называется химиоэмболизация опухолевых образований печени. Хирург через небольшой прокол по сосудам доставляет химиопрепарат непосредственно к опухоли и метастазам, чтобы убить именно раковые клетки и не вредить здоровым. Эти операции проводятся в крупных онкоцентрах, орловские медики надеются внедрить их в свою повседневную практику. На днях были проведены первые две химиоэмболизации.

В Орловской области смертность от онкологических заболеваний на 18 % больше, чем в среднем по России. Одна из причин – трудности при выявлении новообразований на ранних стадиях и перегруженность онкодиспансера.  Во главу должна быть поставлена ранняя диагностика и тогда результаты будут иными. Однако, по данным на май 2018 года, из 28 лечебных учреждений в 14 онкологов нет вообще.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Больная раком орловчанка отсудила 170 тысяч за опасную накидку

ОГУ выпустит опытный аппарат для диагностики рака

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121