Здоровье

Клычкова покинул советник – эпопея «хождения в народ» закончилась

10616198_860075607356182_2629834370275679812_n

Экс-заведующий кафедрой гематологии и гериатрии МГМУ им. И.М. Сеченова профессор Павел Воробьев покинул команду губернатора Орловской области Андрея Клычкова.  Об этом советник главы региона сообщил 30 октября на своей странице в «Фейссбук».

Павел Воробьев рассказал, почему закончена эпопея «хождения в народ» — в реальное здравоохранение. Он уточнил, что, когда шли переговоры о трудоустройстве, был обещан пост вице-губернатора, однако после выборов новая должность не предложена.

«Я решил уйти, потому как шел в Орел для активной работы в здравоохранении, а для этого надо иметь управленческие рычаги. Уговорами и посулами мало что можно сделать. У советника есть только одна функция — советовать. Возможно, если советовать «правильные» вещи — тебя услышат. А я — по наивности — советовал нужные, нужные людям, а не системе. Мне пару раз объяснили, чтобы я не лез с идеями улучшения здравоохранения: все все знают, как НАДО делать, выполнять указы, приказы, распоряжения».

Павел Воробьев заявил, что не намерен просто смотреть на осколки пикирующего здравоохранения, а будет оказывать посильную помощь в качестве «свободного человека». Он выразил благодарность главврачам орловских больниц за понимание, отметил, что в регионе есть гражданское общество, однако его стоит поднять «с колен и из пыли».

О том, что Воробьев пошел на госслужбу, стало известно 15 февраля. Тогда он пояснял, что будет курировать социальную сферу.  Предполагалось, что должность советника будет промежуточной. Однако облздрав возглавил выходец из Белгорода Иван Залогин, а должность заместителя губернатора по соцполитике все еще остается вакантной.

Напомним, 22 января Клычков представил на аппаратном совещании в качестве  советника по культуре режиссера Юрия Грымова. Он продержался в регионе пять месяцев и покинул свой пост 29 июня. Клычков пояснил, что советник выполнил поставленные задачи, наметил планы и  принял решение вернуться к работе в театре.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков назвал причину отставки Грымова

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121