Здоровье

Орловцам стоит сообщить, что они думают о местном здравоохранении

врачи, медицина, регистратура

В Орловской области в 2018 году проводится независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Проверят 14 госучреждений Орла.

Члены общественных советов посещают больницы, изучая комфортность условий, состояние санузлов, вежливость медперсонала, время ожидания оказания услуг и так далее. 11 октября побывали в больнице имени Семашко. В 2018 году в Общественный совет поступило 46 обращений, связанных с  оказанием медпомощи, и ни одного – с качеством медуслуг, сообщает пресс-служба облправительства.

Для создания объективной картины орловцам стоит подключиться к процессу. Жалобы на качество оказываемых услуг можно озвучивать по телефону 88004500088.  Есть специальные анкеты в медучреждениях, на сайте Министерства здравоохранения РФ: rosminzdrav.ru, департамента здравоохранения Орловской области: zdravorel.ru, поликлиник. В бумажном варианте они должны быть в больницах. Заполнив необходимые графы, анкеты собирают в специальный ящик.

Результаты масштабного исследования будут подведены в конце года и опубликованы на информационных ресурсах. На основе полученных данных будут разработаны предложения для совершенствования работы лечебных учреждений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121